Центр репродукции и генетики Клиники Екатерининская преодолел знаковую отметку, помогая пациентам в борьбе с бесплодием: команде Центра удалось осуществить уже более 5000 процедур ЭКО успешно. Центр начал свою работу в июне 2017 года — на протяжении более 6 лет здесь используют наиболее современные технологии для того, чтобы эффективно решать репродуктивные проблемы пациентов и приближать их к желанному родительству.

Что повышает эффективность нашей работы?

  1. ЭКО — одна из основных вспомогательных репродуктивных технологий, которые используют в Центре. Чтобы улучшить результаты, ЭКО могут дополнять процедурами ИКСИ или ПИКСИ, которые обеспечивают отбор наиболее здорового и жизнеспособного сперматозоида для оплодотворения яйцеклетки.

    Также вспомогательной процедурой может стать отбор сперматозоидов методом микрофлюидики: они помещаются в чип, который имитирует прохождение маточных труб. Тренировочный путь к яйцеклетке по специальному микропористому фильтр успешно проходят наиболее подвижные сперматозоиды, имеющие лучшую морфологию без повреждений ДНК.

  2. На этапе культивирования эмбрионов в Центре доступно применение Embryoscope+, инкубатора с поддержкой ИИ (искусственного интеллекта) и непрерывной съемкой развития эмбрионов в режиме time-lapse. Благодаря ей врач может не извлекать эмбрионы из стабильных условий инкубатора (температура, давление, pH и газовый состав среды) для оценки, что минимизирует внешнее воздействие на них. К тому же на видео time-lapse эмбриолог не упустит отклонений в развитии эмбрионов. Благодаря Embryoscope+ повысить эффективность ЭКО удается на 7-10% в сравнении с обычными инкубаторами.
  3. Культивирование эмбрионов и другие процедуры проводятся в лаборатории Центра, которая оборудована системой очистки воздуха ZAND-AIR PCOC3 (США). Она помогает поддерживать стерильную среду и не допускает циркуляции в воздухе летучих органических соединений, которые обладают доказанным токсическим эффектом по отношению к эмбрионам. Воздух, попадающий в инкубаторы, чист, что снижает риски для эмбрионов. Система установлена на входе в лабораторию, так что в неё попадает только отфильтрованный воздух.

С пациентами Центра работает команда экспертов в области репродукции — это акушеры-гинекологи, урологи-андрологи, эмбриологи, генетики, психологи; многие специалисты имеют опыт более 15-20 лет и являются членами РАРЧ, ESHRE. Синергия технологий и экспертизы врачей делает шансы на успех выше: наступление беременности происходит в 1-й год наблюдения и лечения в Центре у 75% пациенток.

Остались вопросы?
Позвоните нам!

8 (861) 202-0-202