Если изначально криоконсервация была процедурой по показаниям и давала шанс на родительство в трудных ситуациях (когда, например, пациент борется с онкологическим заболеванием), то сегодня её применяют гораздо шире. Заморозка биоматериала по-прежнему является выходом в том случае, если репродуктивный потенциал может снизиться. Но в то же время — это вариант для людей, которые хотят отложить родительство, пока в фокусе другие сферы жизни или есть какие-либо препятствия, и планируют вернуться к этому вопросу в будущем.

Как это возможно, что материал — сперматозоиды, ооциты и эмбрионы — может храниться в криокамере неограниченное время?

Всё благодаря технологиям криоконсервации. После забора биологического материала его обезвоживают. Вода заменяется криопротектором — это вещество не допускает образования в клетке острых кристалликов льда при заморозке, которые могут повредить клеточные структуры.

А далее сохранность замороженного биоматериала обеспечивает правильное хранение в сосудах Дьюара с жидким азотом, в которых постоянно поддерживается необходимая температура: речь идёт про -196°С.

Работа криохранилища в Клинике Екатерининская не зависит от перебоев электричества. Кроме того, предусмотрена автоматизированная система контроля уровня азота. Она помогает поддерживать нужные условия и сигнализирует в случае, если произошёл какой-либо сбой.

Срок хранения биоматериала не ограничен. Даже спустя годы он не утратит своей жизнеспособности: так, по своим способностям к развитию эмбрион после криоконсервации ничем не отличается от «свежего» эмбриона.

Важно отметить, что криоконсервация рекомендуется в возрасте до 35 лет.

Ещё один интересный факт: в циклах ЭКО с криопереносом частота наступления беременности выше, так как такие программы не включают в себя гормональную стимуляцию, которая не исключает сбоев в организме.

Если вы уже заморозили биоматериал в другой медицинской организации, но решили пройти процедуру ЭКО с криопереносом в Клинике Екатерининская, мы можем перевезти замороженные эмбрионы (а также другой биоматериал) в наш Центр репродукции и генетики бесплатно.

Узнать больше о криоконсервации и связаться с нами можно по контактам на сайте или по телефону или по телефону: 8 861 202 0 202.

Остались вопросы?
Позвоните нам!

8 (861) 202-0-202